Наши походы

  Лето в самом разгаре...А что для вас лето? Я уже не раз писала, что для меня это-походы, купание в любую погоду и в любом водоёме, общение с моими близкими людьми, с друзьями,это песни у костра под гитару, это новые встречи,новые люди...и многое-многое другое.
  Кто-то стремится в очередной отпуск посетить очередную страну, отпуск за границей стал престижен. Возможности это осуществить разнообразнее. И это очень хорошо. Выбор стал больше, выбор есть всегда.
  Но меня всегда радует новая встреча со знакомыми местами на родном Урале.
И может быть мне бы надоело приезжать в одни и те же места по многу раз. Если бы не одно обстоятельство. Как мы меняемся с годами, так и знакомые места полны перемен.
А самая большая радость для меня, когда ты берёшь с собой людей, которые даже не
подозревают, что у нас на Урале есть такие красивые места. Их радость, восторг от встречи с такой красотой самая большая благодарность за все мои беспокойства при сборах.
  А это лето стало, в какой-то степени, особенным для меня.
Не первый раз, конечно, я вывозила на природу моих внуков.Там где они бывали с нами, не каждый взрослый может похвастаться. Но в нынешнее лето так сложилось, что мы смогли выехать на Ревун всей семьёй. Мы запланировали заранее, что 7 лет старшей моей внучке Ольге надо отметить по особенному. Чтобы память об этом дне рождения осталась с ней надолго. У нас на это есть свои причины и обстоятельства, но это не тема для блога.
  Большой радостью для нас стало, что к нашему семейному празднику присоединились многие старые друзья нашей семьи. А так же с нами ехала группа учителей с Ильтяковской школы Шадринского района, с которыми мы подружились через интернет. Да здравствует всемирная паутина! И задумана была для всей группы маленькая интрига.
  У меня трое взрослых детей. Все они в своё время, и до сих пор по возможности, причастны к спелеологическому движению на Урале. Это наследственное...Когда-то и я, и отец этих детей очень активно увлечены были спелеопоходами, пещерами, спортивным спелеотуризмом.
Потом нам посчастливилось открыть красоту такого образа жизни нашим троим детям. А теперь пришла пора их детей. В этой поездке на порог Ревун на реке Исеть
мы приняли решение посвятить их в спелеологи. Заодно справить семилетие Ольги. И, конечно, для этих целей очень хорошо подошла пещера Смолинская, которая расположена в этом районе. Ничего серьёзного, но нам и не нужны были спортивные спуски и крутые шкуродёры. Младшему участнику посвящения было 3 года...(лукавлю чуть-чуть - через неделю ему уже исполнилось 4...), а самой  старшей  за 50... Да! И взрослые, которые в пещере диким способом очутились впервые, тоже прошли этот шуточный обряд посвящения. И получили не меньшее удовольствие, чем дети...если не большее...Что ещё раз доказывает: активный отдых способствует хорошему настроению, позитиву и формирует у людей восприятие всех жизненных ситуаций с хорошей долей юмора! Вот и всем гостям моего блога хочу подарить этот позитив и приобщить к красоте нашей уральской природы! И разделить восторг и ощущение лета с нами... и нашими глазами увидеть одно из уникальных мест на моём любимом Урале. Смотрите фотографии!



А это действие в пещере Смолинская...и первые в жизни ходы, гроты, грязь и красота пещеры!

3 коммент.:

Natali комментирует...

Галина! Как интересно. Я в своей жизни ни разу не была в пещере. Заглядывала в небольшой грот. Мне показалось не уютным пребывание в нем...

Спасибо за восторг!

Надежда комментирует...

В пещеру хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Исаева комментирует...

Просто крик души, Надежда! Так что держит? Пещера на месте...

Отправить комментарий