суббота, 17 октября 2009 г.

А вы умеете хотеть?


   А что тут уметь? Спросят некоторые... Я учу людей быть здоровыми. Я рассказываю о своём опыте, о результатах своих друзей, я приглашаю присоединиться к нам и улучшить своё здоровье, получить знания на эту тему, почувствовать радость от самого процесса и улучшить свою жизнь. Надо приложить некоторые усилия и захотеть быть здоровыми, получать радость от жизни. И наблюдаю такую картину:

" Да! Я очень этого хочу! Как мне всё надоело…Утром еле-еле встаю, болит всё, что именно-не пойму…А врачи все плохие, они и лечить-то не умеют и не хотят…Да! Хочу! Хочу!" И всё на этом, кроме разговоров и бесконечных поисках причин, почему это нельзя сделать именно сейчас больше НИЧЕГО! Да! Я этим займусь обязательно с получки, вот пройдёт мой день рождения, вот закончатся эти праздники, вот пойду на другую работу…Список можно продолжать и продолжать…Кто хочет найти причину, тот её найдёт обязательно.

   А в это же время сотни других людей находят время, деньги, возможности, способы быть здоровыми, радоваться жизни, воплощать своё «хочу». Я часто для понимания этого процесса задаю молодёжи такой вопрос: " Ты говоришь себе-хочу пива-идёшь и покупаешь его и выпиваешь" Вот его ты действительно хотел-не находятся причины не делать этого, никто не считает деньги в кошельке, не думает о последствиях, не отвлекает от этого желания никакая причина. Хочу-иду-делаю. А все остальные твои «хочу»-сотрясание воздуха…и не правда, ложь самому себе.

   Я  восхищаюсь своей снохой! Я просто в восторге от её умения хотеть! "Я хочу машину!-учится, сдаёт на права, находит возможность и покупает машину. " Я хочу получить другую специальность, пока сижу с малышом!" Находит время, находит курсы, недосыпает,учится,учится и находит работу по желанию и по душе! "Я хочу научиться танцевать, двигаться красиво!" И опять идёт на занятия два раза в неделю, опять находит время, деньги, возможность. Эта девочка так красиво умеет хотеть, что просто поражаешься её энергии, духу, настойчивости!

Старший захотел научиться хорошо кататься на сноуборде(я даже не уверена, правильно- ли я это назвала…)-два сезона, каждый выходной, не смотря ни накакую погоду-на горе. И уже, не боясь выглядеть неумехой, покоряет горнолыжные курорты…

Младший сын, спустя два года после армии (два года ему было не до этого-женился,появился ребёнок), надумал всё-таки продолжить своё образование, получить высшее, нанимал репетиторов, доставал свою умницу жену, привлёк к этому всех из семьи-и поступил! И ребёнок не стал помехой, и на общение с друзьями (которых у него не счесть!) находил время, и спорт не забрасывал, и пиво пить успевал (они не святые-тоже балуются).

    Про дочь я без восторга просто не могу говорить-с самой школы она мечтала работать следователем. В институт не прошла по состоянию здоровья-отбор строгий, в другой просто не поступила, ума не хватило. Были истерики, драма жизни-но нашли выход в платном обучении, собрав все возможности семьи. Но как она старалась! Она все шесть лет училась на хорошо и отлично, потому-что это давало право платить в два раза меньше. За это время родила и воспитывает дочку. Работала на высокооплачиваемом месте, была на хорошем счету, как говорят, не помешало всё это оставить,начать всё сначала после получения диплома. Даже её маленькая дочка знает, у мамы сбывается мечта, самая большая на сегодняшний день.

  Я учусь у своих детей-они умеют мечтать. Я горжусь своими детьми-они умеют хотеть.
                 А вы умеете хотеть?

2 коммент.:

Марина Майборода комментирует...

У Вас удивительные дети! Наверное, есть в кого?
В каком возрасте вних прснулась эта воля к победе? Моя девочка, ей скоро 12, меня огорчает своим равнодушием к своим успехам. Может ещё просто не доросла?

Галина Исаева комментирует...

Марина, а дочка у вас одна растёт в семье? У нас, наверно, помогает дух соперничества...Один сделал, остальные подхватили. Старший начал кататься на сноуборде, все попробовали и теперь катаются с удовольствием. Так же мы прыгали с парашютом...один захотел, все следом. И у внуков я наблюдаю похожее. Первым двухколёсный велосипед освоил Виталик, ему 5 лет...А внучка постарше, Оля ей 7, боялась...Но глядя на Виталика тоже пробовала...и научилась!

Отправить комментарий