пятница, 17 декабря 2010 г.

Мой Xmarks для вас.

 Насколько верен афоризм : "Если что-нибудь не понимаешь, то начни объяснять другим. По ходу обязательно прояснится.", я сегодня просто физически  прочувствовала. Записываю я урок. И в твёрдом убеждении, что я "знаю",  пытаюсь объяснить в нём, что это только для браузера Mozilla Firefox. И полезно только для пользователей этого браузера и никому другому. И ,записав уже обьяснения, нахожу неоспоримые доказательства, что этот метод подходит ВСЕМ.

О чём же вообще речь? Давайте по-порядку...Сегодня я знакомлю вас,мои друзья, с другим методом сохранения своих закладок и ссылок. Но уже не на своём компьютере, а в сети. Чем удобен этот метод, кому он будет полезен? Да всем. Даже, если случилось непоправимое с вашей машиной, вся ваша информация сохранится в сети на сервере, где расположен сайт   https://www.xmarks.com/
Я считала, что дополнение Xmarks ,которое позволяет воспользоваться синхронизацией информации на КП с информацией в сети, доступно только для Firefox ...и как я ошибалась! Даже стыдно немного, что плохо разобралась с информацией. Но недаром "Учимся вместе!" И я учусь вместе с вами, мои друзья и читатели этого блога.Это дополнение доступно для Всех известных и любимых нами браузеров. И я не стала переделывать урок. Просто поняв, как это дополнение установить в Firefox, очень просто это сделать в любом другом. Слева расположена картинка с этого сайта и на ней видно, что просто надо выбрать тот браузер, в котором вы работаете и установка пройдёт также в полуавтоматическом режиме. Смотрите урок, неясности прояснятся! А в конце поста вы найдёте все полезные ссылки.



Чтобы скачать дополнение для Firefox:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2410/
Сам сайт:
https://www.xmarks.com/
Вход в ваш Xmarks :
http://login.xmarks.com/?referrer=http%3A%2F%2Fwww.xmarks.com%2F

Надеюсь, информация будет полезна. И всегда можете обращаться лично ко мне , ведь мы учимся вместе!

2 коммент.:

Наталия Максименко комментирует...

Галина, спасибо за совет!
Быстренько побежала на сайт и скачала себе для гугл-хрома.
Все было "совсем не так"(как в ролике "сибирских пельменей" про блюпуп:)))
Думала уже обратиться к Вам за советом, как всем этим воспользоваться, как ненароком тыкнула в какую-то кнопочку и вот - мои закладочки!
Если до конца не разберусь - ждите вопросов.

Мои наилучшие пожелания в наступающем Новом году!

Галина Исаева комментирует...

Вопросы это хорошо! Вместе и разберёмся! В "хроме" действительно немного по-другому...после "мозиллы" тоже себе ставила. Но я к нему и не могу привыкнуть, больше в "мозилле" работаю.

Отправить комментарий